Werden Sie Teil unseres Teams!
Werden Sie Teil unseres Teams!
Lehren.
Begeistern.
Zukunft gestalten.
Die Paul-Kerschensteiner-Schule in Bad Überkingen ist eine der führenden Landesberufsschulen für das Hotel- und Gaststättengewerbe. Zur Verstärkung unseres engagierten Teams suchen wir motivierte Fachkräfte, die ihr Wissen und ihre Erfahrung an die nächste Generation weitergeben möchten.
Warum die Paul-Kerschensteiner-Schule?
Ein Arbeitsplatz mit Zukunft und Sinn
An der Paul-Kerschensteiner-Schule verbinden wir Tradition mit Innovation. Als eine der führenden Landesberufsschulen für die Gastronomie bieten wir nicht nur unseren Schüler/innen beste Bedingungen, sondern auch unseren Lehrkräften und Mitarbeitenden.
» Praxisnahe Arbeit mit modernster Ausstattung
» Sicherer Arbeitsplatz im öffentlichen Dienst
» Engagiertes Team mit offener und wertschätzender Atmosphäre
» Leben und Arbeiten in einer attraktiven Region
Wir suchen:
Direkteinstieg Service / Hotel
Lehrbefähigung/ Bereich: Technische Lehrkraft gewerblich (Direkteinstieg)
Fach 1/ Stufenschwerpunkt: Hotel- und Gaststättengewerbe
Fach 2, Fach 3: beliebig
Ergänzende Stellenbeschreibung:
Gesucht wird ein Restaurant- oder Hotelmeister (m/w/d) mit mehrjähriger Berufserfahrung als Meister/in oder ein Bewerber/ eine Bewerberin mit vergleichbarer Qualifikation für den fachpraktischen Unterricht in der Berufsschule in den berufsfachlichen Kompetenzbereichen „Hotelfachkunde“ und „Restaurantfachkunde“.
Berufserfahrung im Bereich der Spitzengastronomie und -hotellerie sowie Erfahrungen in der Berufsausbildung sind erwünscht. Erfahrungen im Revenue Management sind vorteilhaft.
Erwartet wird zudem die Bereitschaft sich in außerschulischen Veranstaltungen und Wettbewerben einzubringen sowie zur Kooperation mit unseren Dualen Partnerbetrieben und Verbänden.
Direkteinstieg Küche
Lehrbefähigung/ Bereich: Technische Lehrkraft gewerblich (Direkteinstieg)
Fach 1/ Stufenschwerpunkt: Hotel- und Gaststättengewerbe
Fach 2, Fach 3: beliebig
Ergänzende Stellenbeschreibung:
Gesucht wird ein Küchenmeister/ eine Küchenmeisterin mit mehrjähriger Berufserfahrung als Meister/in oder ein Bewerber/ eine Bewerberin mit vergleichbarer Qualifikation für den fachpraktischen Unterricht in der Berufsschule im berufsfachlichen Kompetenzbereich „Technologiepraxis Küche“.
Berufserfahrung im Bereich der Spitzengastronomie sowie Erfahrungen in der Berufsausbildung sind erwünscht. Erfahrungen in den Bereichen Catering/ Gemeinschaftsverpflegung sind vorteilhaft.
Erwartet wird zudem die Bereitschaft sich in außerschulischen Veranstaltungen und Wettbewerben einzubringen sowie zur Kooperation mit unseren Dualen Partnerbetrieben und Verbänden.
Direkteinstieg Nahrung
Lehrbefähigung / Bereich: Berufliche Schulen (Direkteinstieg wiss.)
Fächerkombination: Nahrung
Fachrichtung: beliebig
Stufenschwerpunk: beliebig
Ergänzende Stellenbeschreibung:
Gesucht wird eine Lehrkraft für den wissenschaftlichen Unterricht in der Berufsschule im berufsfachlichen Kompetenzbereich „Nahrung“. Voraussetzung ist ein abgeschlossenes Studium in „Lebensmitteltechnologie“. Zusätzliche Studienqualifikationen in einem weiteren Fach, das an der Schüle unterrichtet wird, sind wünschenswert. Berufliche Erfahrungen im Bereich der Gastronomie sind vorteilhaft.
Erwartet wird zudem die Bereitschaft sich in außerunterrichtlichen Veranstaltungen und Angeboten einzubringen sowie zur Kooperation mit unseren Dualen Partnerbetrieben und Verbänden.
