Am Donnerstag, den 24. Juli 2025, besuchten wir, die Klasse 2KSM33, gemeinsam mit unserer Lehrerin Frau Singer den Keltenhof auf den Fildern – einen innovativen und vor allem nachhaltigen landwirtschaftlichen Betrieb. Empfangen wurden wir von zwei engagierten Gruppenführern, deren Begeisterung für den Hof sofort spürbar und ansteckend war. Während einer gemütlichen Traktorfahrt erkundeten wir einen Teil der über 60 Hektar großen Anbauflächen, die zu großen Teilen noch immer in Handarbeit bewirtschaftet werden. Im Herzen des Betriebs – der Produktion – erhielten wir spannende Einblicke in das Qualitätskonzept des Keltenhofs. Bei konstanten 5 °C werden hier die Lebensmittel vom Feld verarbeitet, um den vielfältigen Anforderungen der Gastronomie gerecht zu werden. Den hohen Anspruch an Qualität konnten wir sprichwörtlich am eigenen Körper erfahren. Abgerundet wurde der Tag mit einer gemeinsamen Kaffeerunde in wohliger Atmosphäre. Die Exkursion bot einen interessante Perspektiven auf moderne Landwirtschaft und tieferen Einblick in die von uns verwendeten Lebensmittel.
Vielen Dank an das Team des Keltenhofs.





