Team „Bad Überkingen“ gewinnt das Young Chefs Battle 2024/25

Nachdem unser Team die Vorausscheidung in Ulm gewinnen konnte, traten wir am 22. März die Reise zum Deutschland Finale nach Berlin an.

Am ersten Tag war die Aufgabe dreierlei Finger Food für je 20 Personen zuzubereiten. Wir haben uns für:

– Profiterole mit Selleriepüree, Mandelkern, schwarzer Knoblauch, Kerbel

– Marinierte Garnele mit Radieschenvinaigrette, Bisquemousse, gegrillter Fenchel, Kräuteröl und Basilikum Perlen

– Tartelette Rum-Traube-Nuss, Frühlingsrollenteig, Haselnusscreme, dunkle Schokocanache, Zitrus-Pfeffer-Trauben, Bergpfeffer Perlen

entschieden.

Am ersten Tag, nach dem Kochen wurde dann die Aufgabe für den zweiten Tag ausgegeben, Pflicht war es einen ganzen Stör und Kaviar, sowie Karamellschokolade zu verarbeiten.

Wir haben den Stör klassisch in Butter gebraten, nachdem er Sous vide auf Temperatur gebracht wurde, serviert in einer Beurre Blanc auf Spitzkraut und Kartoffelpüree.

Aus der Schokolade haben wir uns für ein Salz-Karamellschokoladeeis entschieden, mit Sauerrahmmousse, Heidelbeeren, Walnüssen und Himbeergeistgel.

Damit konnte unser Team knapp den Sieg einfahren.