Projekt der 3FS20 – Piroggi Time

Piroggen, diese ansprechenden Teigtaschen aus den östlichen Ländern, suchte sich die Abschlussklasse der Systemer, bestehend aus 6 verschiedenen Nationen, als Projektthema aus.

Schnell waren verschiedene Füllungen gefunden, und damit auch der Projektname.

PIROGGI TIME

Die Füllungen:

Ukrainisch – mit Speck, Kartoffeln, Champignons und dazu Schmandsauce

Asiatitisch – mit Rinderhackfleisch, Gemüse und Glasnudeln, dazu sauer scharf Sauce

Deutsch – mit Äpfeln, Birnen und Vanillesauce

Dazu das Getränk KOMPOTT, rote Früchte mit Zucker und Wasser aufgekocht, dann abgekühlt.

Nach dem 2. Probekochen waren die Rezepturen verfeinert, und auch die anderen Abteilungen hatten die Plakate zur Werbung, die Preiskalkulation und die Gestaltung des Verkaufstresens fertig.

Die Verkaufstage waren ein voller Erfolg. Lange Schlangen bildeten sich vor der Kasse, an beiden Tagen wurden alle Produkte verkauft.

Der Gewinn fließt dieses Mal in die Einrichtung der MALTESER

„Ambulanter Kinder – und Jugendhospizdienst Göppingen“