Klassik trifft auf deutsch-französische Küche

Unter diesem vielversprechenden Motto fand am 16.02.2023 der Projektabend des diesjährigen Berufskollegs statt. Die Lehrerinnen und Lehrer des Berufskollegs waren als Gäste geladen, um folgendes 3-Gang-Menü der Spitzenklasse mit passender Weinbegleitung zu genießen: 

Vorspeise

Geräucherte Lachsforelle mit Sojalack, Meerrettichcreme und Gurkenkaviar

Hauptgang

Gebratene Gans „Brust und Keule“ mit Gänsejus  auf Rotkohl mit Bratapfelgel, Buchenpilzen und Herzoginkartoffeln

Dessert

Crêpes Suzette mit Buttermilch-Amaretto-Eis auf Vanillecrumble und Bitterlemongel

Die Schülerinnen und Schüler wurde bei der Organisation und Durchführung der Veranstaltung von ihrer Servicelehrerin, Frau Ernaelsteen, und ihrem Küchenlehrer, Herr Voss, tatkräftig unterstützt. 

Die Veranstaltung ist der Klasse 3BK kulinarisch und servicetechnisch rundum gelungen und alle Gäste haben den Abend in vollen Zügen genossen. 

Das Trinkgeld, das die Schülerinnen und Schüler an diesem Abend eingenommen haben, wurde für einen guten Zweck gespendet. Die Klasse hat sich entschieden, dass das Geld der Stiftung „Hilfe für kranke Kinder“ der Uni-Kinderklinik Tübingen zur Verfügung gestellt wird.