Im A-Block 2022 durften wir, die 2RF32, im Kochunterricht sowohl eine Kalbskeule als auch einen Rinderschoß (dryaged)auseinander nehmen. Gemäß dem Arbeitsschutz angekleidet, mit Stechschürze, ging es dann zunächst an das Parieren der Keule und anschließend an das Zerlegen des Koteletts. Letzteres haben wir zur einen Hälfte in T-Bone und Porterhouse Steaks gesägt und zur anderen Hälfte komplett vom Knochen gelöst. Die Keule wurde fachgerecht in ihre Einzelstücke zerlegt. Direkt verwertet haben wir dann Teile der Oberschale für Wiener Schnitzel, das Bürgermeisterstück als Ganzbratstück und eines der T-Bone Steaks zum Kurzbraten. Reststücke wurden zu Buletten, Knochen zu Fond verarbeitet und weitere Teile für den Fachunterricht der anderen Klassen aufgehoben. Definitiv eine der besten und lehrreichsten Unterrichtsstunden für uns und das verbunden mit sehr viel Spaß. Vielen Dank an unsere Lehrer Herrn Krohz und Herrn Wilsch.
Selina Weber