JRE Prüfung

Anfang Mai fand zum 3. Mal die JRE (Jeunes Restaurateurs) Prüfung in unserem Haus statt.

Nach einem Jahr Corona bedingter Zwangspause, durften die JRE Schützlinge ihr Fachwissen und -können nun endlich wieder unter Beweis stellen.

In ausgelosten 2-er Teams bestand die Aufgabe für die Prüflinge darin, Hand in Hand wie es in jeder guten Küchen-Brigade auch der Fall ist, ein warmes Zwischengericht und einen Hauptgang aus einem Warenkorb für 6 Personen herzustellen und zu präsentieren. 

Pflichtkomponenten wie Schwarzfederhuhn, Seesaibling, Spargel und Maresto Auster waren dabei festgesetzt.

Zusätzlich wurden spezifische Fachfertigkeiten wie z.B. eine Farce herstellen verlangt.

Nach harten 2 Jahren, einer wirklich schweren Zeit für gesamte Gastronomie, mit Lock down, Maske tragen und fast täglich wechselnden Verordnungen, tut es doch sehr gut zu sehen, dass es noch tollen, kreativen und motivierten Nachwuchs gibt. Der sich auch von der Pandemie nicht seine Freude am Kochen hat nehmen lassen, und mit Engagement und Leidenschaft die Gäste glücklich macht.

Gratulation zu den sehr guten Ergebnissen! Wir wissen alle, dass auch für die Auszubildenden die Bedingungen in diesen Zeiten außergewöhnlich waren. Darum sind wir besonders stolz auf die tollen Leistungen.

Auch ein großes Dankeschön für die gute Zusammenarbeit an die JRE Vereinigung in Vertretung durch Herrn Michael Oettinger (Hotel/Restaurant Hirsch in Fellbach) und an den Dehoga in Bad Überkingen.