Die 10 Schüler*innen der Abschlussklasse 3FS20 der Paul-Kerschensteiner-Schule in Bad Überkingen haben allen Grund zur Freude.
Ihr Projekt „Bowltea“, das sie im April nach ihren Verkaufstagen vor Lehrern, der Schulleitung und Vertretern ihrer Ausbildungsbetriebe präsentierten, wurde ein großer Erfolg.
Dafür haben sich die angehenden Systemgastronomen auch mächtig ins Zeug gelegt. Aufgabe war es ein modernes Produkt zu finden, bis zur Marktreife zu entwickeln, herzustellen und erfolgreich zu verkaufen.
Im Brainstorming in der ersten Stunde erzielte die Salatbowl die meisten Stimmen, als Getränk dazu der Eistee. Schnell war der Projektname „Bowltea“ gefunden.
Nach zwei Probekochen waren die Rezepturen entschieden und abgestimmt; so stand den Verkaufstagen nichts mehr im Weg. Zeitnah wurde intensiv mit Plakaten und kurzen Videos die Werbetrommel gerührt.
An zwei Donnerstagen im April verkaufte das Team im Foyer der Landesberufsschule Salatbowls mit Hähnchenfleisch und einem gefüllten Ei, oder für die Vegetarier mit Falafel. Dazu herrlich abgeschmeckten, nach Minze und Zitrone duftenden Eistee.
Die gesamte Verpackung, wie auch die T-Shirts mit dem aufgedruckten Logo wurden großzügig von den Ausbildungsbetrieben gesponsert.
Dazu das Bezahlsystem: Jeder konnte so viel bezahlen, wie ihm/ihr das Gekaufte wert war!
Das kam an, die Kasse klingelte.
Darüber freuen sich nicht nur die Auszubildenden, auch die Organisation „Herzenssache e.V., Flüchtlingshilfe für Kinder aus der Ukraine“, darf sich über eine Spende von 650€ freuen, denn die Schüler haben den gesamten Gewinn gespendet.