Die PKS auf der Intergastra 2020

Auch dieses Jahr waren Schülerinnen und Schüler unserer Schule bei der Ausbildungsshow des Dehoga auf der Intergastra mit dabei. Vom 17. bis zum 19.02. traten sie vormittags in drei Runden auf der Dehoga-Bühne in Halle 7 auf. Dabei stellten sie die unterschiedlichen Berufe im gastronomischen Bereich der geladenen Schülerschaft verschiedener Stuttgarter Schulen vor, um deren Interesse an einer Ausbildung in der Gastronomie zu wecken.

Mit viel Einsatz wurde auf der Bühne gekocht, Cocktails gemixt, der Check-In an der Rezeption dargestellt, ein Tisch eingedeckt und attraktive Servietten als Tischdekorationen gebrochen. Die alkoholfreien Cocktails und die Speisen wurden anschließend zur Kostprobe an die Zuschauer verteilt.

Von unserer Schule repräsentierten Max Rebhorn und Elea Schumann den Beruf Koch/ Köchin. Für die Restaurantfachleute waren Stefanie Götz, Jacqueline Kalemba, Olgun Bozkurt, Daniel Sobota, Sandra Witte und Maryia Yatsynovich vor Ort. Julius Högel stellte den Beruf Hotelfachmann/-frau vor, Marvin Schabel und Claudia Foti waren Ansprechpartner für Fachkräfte der Systemgastronomie. Begleitet wurden sie von ihrem Fachlehrer Frank Heubach. Adrian Sonnenfeld als Fachkraft im Gastgewerbe von der Maria-Merian-Schule in Waiblingen war außerdem zur Unterstützung dabei. 

Durchs Programm führte Carolina Wolf, deren ruhige und gelassene Art auch unsere Auszubildenden beeindruckte. Ihr zur Seite als Ko-Moderator stand Marius Schlatter vom Wirtshaus Garbe in Stuttgart-Plieningen, ebenfalls ein ehemaliger Schüler unserer Schule, der auch die Planung für das Kochen übernommen hat.. 

Bei der protel Hotelsoftware GmbH bedanken wir uns für den Zugang zu protel Air, was Julius Högel die Möglichkeit gab, sich in das Hotelbuchungsprogramm einzuarbeiten.

Alles in Allem war der Tag eine gelungene Präsentation unserer Schule und eine gute Werbung für die Gastronomie. Vielen Dank an alle Beteiligten!