Es war ein rauschendes Fest der Gourmet-Küchen. Sechs Drei-Sterne-Köche und 132 weitere Sterne-Träger feierten gemeinsam im Mercedes-Benz Museum. Insgesamt waren 900 Gäste, darunter 200 Spitzenköche, geladen. Die Stimmung war von Beginn an famos. „Ein Wahnsinn ist das“, freute sich Rolf Westermann, ahgz-Chefredaktion.
Die Veranstaltung fand in diesem Jahr bereits zum sechsten Mal statt. Die ganze Branche blickt auf zwei harte Jahre zurück. „Sie haben gebangt, gewartet, gezittert und sich immer wieder neu erfunden“, resümierte Moderatorin und Köchin Felicitas Then.
Die Nacht der Sterne bildete den feierlichen Rahmen für die Übergabe der „ahgz Sterne Awards“. Das Gastro-Event der Spitzenklasse wird seit 2012 organisiert von der ahgz – Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung und dem Burghotel Staufeneck mit Rolf Straubinger sowie Klaus und Ann-Kathrin Schurr. Unterstützt wurde das Burghotel von ausgewählten SchülerInnen der Landesberufsschule unter der Leitung von Elke Ludwig, Sigrid Metzler, Volker Wilsch und Herbert Metzler.
Die Mannschaft für den guten Geschmack!