Wahnsinn, was für ein Finale! Gerade erst auf der Messe in Ulm die Vorrunde für sich entschieden, gewann das Team Bad Überkingen – Staufeneck von der Paul-Kerschensteiner-Schule nun auch das Finale auf der Messe in Berlin! Das Team hatte sechs Tage Zeit, um sich auf das Finale vorzubereiten. „Die letzte Woche war stressig. Wir mussten alle voll arbeiten und haben nach der Arbeit unser Menü geplant. Einen Tag haben wir freibekommen, um zu üben. Und trotzdem ist das Niveau geblieben“, berichtet das Team voller Stolz. Die Motivation fand das Team bei sich selbst: „Wir haben einfach ein gutes Team gefunden und uns gegenseitig heiß gemacht. So ein Wettbewerb im Team macht einfach Bock“, freut sich das Team und strahlt um die Wette. Wir wünschen herzlichen Glückwunsch und eine tolle Zukunft am Herd!
(Quelle: https://www.chefsculinar.de/young-chefs-battle-die-finalteams-38122.htm)
Das Sieger-Menü
Geflämmter Schwanz von der Rosenberg-Garnele | gefüllte und gepickelte Kohlrabi-Scheibe | Radieschen-Vinaigrette und gepickelte Radiesle | dreierlei vom gekochten Spargel: Spitzen, Zylinder und Schlaufen
Ananas-Linsensuppe mit pochierter Pilgermuschel | gegrillte Ananas | Ananas-Chutney
Gebratene Rolle von der Hühnerbrust im Brotmantel | Geschmortes von der Keule | Rotweinjus | Paprikapüree | Gebratene Zucchiniperlen | Gebackene Kartoffelschnitte
Joghurt-Törtchen | Mürbeteig mit Joghurtmousse | Rhabarber-Erdbeer-Gelee | Rhabarbersud | Erdbeersorbet | Basilikumkrem