Pia Haber startete beim 11. Teamcup der Systemgastronomie und belegte mit ihrer Team-Partnerin unter 36 Teams den 3. Platz. Herzlichen Glückwunsch!
Das Motto des Wettbewerbs lautete dieses Mal: „Sweetie – eine süße Versuchung“. Das „Sweetie“- Konzept sieht kleine Restaurants vor, die in gemütlicher Atmosphäre zum Verweilen und Naschen der leckeren Cookies einladen.
Nachdem letztes Jahr coronabedingt kein Teamcup stattfand, veranstaltete dieses Jahr der Bund der Systemgatronomen (BdS) den 11. Teamcup nicht wie gewöhnlich an der Beruflichen Schule in Elmshorn, sondern der Wettbewerb verlief über mehrere Wochen als Digicup in drei Runden im Netz:
In der ersten Runde stellten sich die Teams vor, absolvierten einen Theorietest und entwarfen die Rezeptur für eine eigene Cookie-Kreation. In der zweiten Runde ging es um Ablaufplan der Cookie-Zubereitung mit Produktfoto sowie die Wirtschaftlichkeitsberechnung. In der dritten und letzten Runde mussten die Teams ein Verkaufsgespräch für den To-Go-Verkauf führen und ihr Produkt präsentieren, um es auf dem Menuboard bewerben zu können.
Neben Leidenschaft und Kreativität waren vor allem Zuverlässigkeit und Durchhaltevermögen gefragt, da der Wettbewerb über mehrere Wochen stattfand und die Abgabetermine eingehalten werden mussten.
Extra für den Wettbewerb wurde ein Instagram-Kanal ins Leben gerufen. Auf diesem posteten nicht nur die Teilnehmer ihre Prozesse, auch Starköche wie Holger Stromberg und Christian Rach wünschten den Teilnehmern per Videobotschaft viel Erfolg.
Das 2er Team bestehend aus Romy de Santo und Pia Haber